Осколки мечты

Я думала: наконец!
Судьба улыбнулась мне…
И да… Все было! И как было!
В моем сне…
Мечта та разбилась
в один миг,
в секунду одну,
Как сказала себе: «Люблю».
И все… началось:
Меня разнесло, понеслось…
Я вела себя дурой простой,
Мне ведь казалось:
У тебя нет судьбы другой!
Мне ведь казалось,
Заранее казалось:
ты мой.
Ну, ладно, не мой.
Смирилась я быстро.
Ну, не повезло опять!
Мне не привыкать…
Только, знаешь как больно
Осколки мечты собирать?
Год и два месяца.
Год не видела тебя!
А сердце все также бесится
От мысли, что я – не твоя.
И пусть я не вижу, но там…
Где-то горит надпись «онлайн»…
Я думала, что быстро забуду.
И знаешь, я влюблялась!
Но если любовь не добуду –
Снова к тебе возвращаюсь.
Боже, как я унижалась!
Боже, где гордость моя?
В тебе, в тебе растворяюсь…
В тебе живет не твоя.
Руки в крови.
Слезы давлю как прыщи.
И снова режусь.
И снова гной.
И снова жар.
И снова зной.
И снова горячка.
И снова бред.
Еще один осколок –
Тебя рядом нет.
Я никогда и думать не могла,
Что полюбить так может душа…
Что с первого взгляда увидев тебя –
Забыла про все – и сердце прожгла.
Не видеть тебя целый год и месяца два.
Не поговорить с тобой ни разу,
Отдать все мысли, чувства сразу,
И все ж любить… без ответа… я…
С каждым днем все сложней
и сложней:
Год, два месяца, семь дней…
Год. Два месяца. Семь дней.
Как мне живется?
Я устала терпеть!
Устала бороться!
Это даже не тень
мечты
Это осколки… ее…
Все впереди.
Не конец еще.
Ты услышишь обо мне,
Я знаю услышишь!
Я сделаю все.
И ты мне напишешь!
И ты позвонишь,
прискачешь,
примчишься!
В дверь постучишься!
А я…
А мне все равно.
А прошло все давно.
Скажу все, чтоб ты осознал,
Кого потерял.
Меня потерял.
Любовь взаимна…
Была я наивна…
Как бы не так!
Знаешь что?
Шах и мат.
Не думала я, что можно так влюбиться,
Не могу остановиться.
Поезд уйдет.
До тебя дойдет.
Время пройдет.
И ты поймешь, как чувства тонки,
И как больно собирать осколки.


Рецензии