Явите, небеса, своё благоволенье,

Явите, небеса,
            своё благоволенье,
Чтоб ветер в паруса,
            а в душу – озаренье,
Чтоб не глядеть назад
            с бессмысленной тревогой,
Чтоб чей-то нежный взгляд
            нам освещал дорогу.
Совсем немного нам
            для счастья в жизни надо,
 Чтоб делу и словам
            не порознь быть, а рядом,
Чтоб смелости своей
            хотя бы не бояться
И, сверх чужих идей,
            своими запасаться.
Еще явите нам
            невиданную милость:
Пусть каждый сможет сам
            достичь всего, что снилось,
Чтоб длилась полоса
            завидного везенья,
Явите, небеса,
            свое благоволенье!


Рецензии
Прекрасно выражена мысль-просьба. Не подобострастно--самоуничижительно, но оптимистично и с чувством собственного достоинства.

Татьяна Аленчикова   12.02.2011 19:05     Заявить о нарушении