Наверно, лучше промолчать...

Наверно, лучше промолчать
И потихоньку ненавидеть...
От боли хочется кричать...
Как я хочу тебя увидеть...

На час, на день, на год, на жизнь...
Какие будут измеренья?..
Но ты лишь скажешь : "Отвяжись!..",-
Сдержать не в силах раздраженья...

Закрыл ты сердце на замок,
Не позволяя даже пискнуть...
Любовь взмолилась: "Дайте срок!!!
Ведь я жива!.."
                Как в поле чистом

Росток пробьётся через снег -
В надежде солнца луч увидеть,
Так вырывается наверх
Любовь...
                А разум - ненавидит...

Хорош бороться сам с собой -
Здесь победителя не будет...
Послушай сердце - рвётся в бой...
За счастье кто ж тебя осудит?..

Мы прячемся за маской лжи
И равнодушья: "Время лечит..."
Ты в это веришь?.. Ну, скажи...
Пожалуй, сроком будет вечность...

Позволь дотронуться до сердца
И растопить остатки льда...
Откроем вместе в счастье дверцу!..
Мы заслужили это!!! Да?..
                02 ноября 2008г.


Рецензии
Как трудно любить одному. Если любовь не взаимна, то это лишь компромис.
Стихотворение понравилось.
Спасибо Вам!

Потапов Василий Анатольевич   03.10.2011 01:47     Заявить о нарушении
Под грузом накопленных обид порой даёт трещину даже очень сильное взаимное чувство...
Это стихотворение и есть компромисс (в какой-то мере).

Спасибо Вам, Василий, за отзыв.

Наталья Ерёменко   16.10.2011 16:14   Заявить о нарушении