Вы поймете!

И снова плача от огня,
От жара, холода и зноя,
Я потерялась – не твоя.
Заменой счастью и покою
Навстречу мне идет весна.
Она так близко, что мне страшно…
Я плачу – может не жива?
Глаза слезятся – им не мрачно,
Им не мрачно, что вокруг -
Лишь мрак один, и я дышу.
Сердца слышен жалкий стук.
Язык отсох и я молчу.
Стекло разбито на камнях,
Осколки лета дуют в душу.
Кровь теперь в моих стихах;
Кровь разжигает во мне стужу…
Мне страшно… где же все?
Где сон прощальный и открытый?
Найду спасение в воде.
Утоплюсь в гробу закрытом.
Мне дышать не тяжело,
Мне страшно жить, перил касаясь!
Облака сожму рукой,
Но в могилу оступаюсь.
Солнцу в гости я лечу,
От Луны я отрекаюсь!
В Солнце жарко, как в аду,
В ожогах смело возвращаюсь.

Вам понять меня легко:
Просто руку протяните,
Глаза закройте и прочтите:
Летите прямо, далеко,
Летите смело на Юпитер!
И вам не будет горячо,
И звезды там вас не обидят.
Летите прямо на Сатурн,
Перелетите сквозь Венеру.
Русалки там, плескаясь, ждут…
Прошу, оставьте это тело!
Летите на Меркурий, Марс,
Чтоб не видеть край Кремля.
Летите, не теряйте фраз,
Главное, чтоб не Земля!
И вот, вот ты уже летишь…
Над головой твоею космос.
От восхищения молчишь,
В тебе смеется каждый волос!
Лети, лети куда-то вдаль!
Замри в спокойствии великом!
И никакая больше тварь
Не посмеется над разбитым…
Сердце в такт забьется вдруг,
Со вселенной в одном ритме!
А потом пройдет и стук,
Добро восторжествует в битве!!
Видишь? Вот и дом богов…
Видишь сад? Ведь это рай!..
Смысл этих всех стихов:
«Улетай»


Рецензии