Птица

Солнце садится…
Я пью кофе. Ночь меня ждет.
Просто не спится,
С крыши птица начинает свой полет.

Ночь наступила.
Птица летит. Мимо окон, людей…
Кофе остыло.
Жизнь человечья птицам видней.

Я встала с постели.
К окну подошла. Пальцы коснулись стекла.
Она летит еле-еле!
В птичьей груди, в птичьем сердце стрела.

Так странно стрела…
Вся жизнь перед глазами встала.
Птица умерла.
Я помню, я когда-то летала.


Рецензии