Луна

Бледноликая луна
Над городом ле
                тает
На прогулку вышла она
И что делать не
                знает
Только облако привидение
И ветра не знакомые
Звезды блестят украшением
Мерещатся причуды новые
Ах улететь бы насовсем
Лунатикам и нервным
Всем романтикам верным
Собаки завоют на неё
Влюбленные за любуются
Поэт  лунную  оду  за плетёт
Глубоким сном за будется
Бродяга не собьется с дороги
Не заблудится в страхе
Куда то несут его ноги
Горят полевые маки
Кто то сквозь  мутное  стекло
Материт пьяную ночь
Убийца хмурит зло
И  некому  жертве помочь
Астроном глядит в космос
Ищет  черные дыры
Художнику видится  образ
На лунных стенах квартиры
Ребенку снится старость
Старику раннее детство
Завтра свадьба и радость
Никак не уснет невеста
Коммерсант думает о сделке
Выгоды ириски
Инопланетяне в тарелке
Молоко кошки в миске
Рыба плещется в  реке
Сверкая лунным серебром
Рыбак сидя на теплом песке
Понемногу пьет ром
Умывается кошка
Зрачками странными блестит
В незакрытое окошко
Луна молча поглядит
Ты красивая на кровати               
В белоснежной простыне
На столе в твоей тетраде
Что то о прошедшем дне
В полутонах комнаты
Тишина и ход часов
Сны чудесные видишь ты
Рассказать не хватит слов
Луна остановила время
Звезды падают на крыши
Ночь иллюзорная теорема
Тишина всё слышит
Она всё знает
Все тайны хранит
Медленно светает
Луна в космосе летит
К утру довольная
Растает бледная 
А  милая полусонная
Глаза откроет
                спросит
                где она?
 
                2010.


Рецензии