Кот на взлётке

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

На аэродроме военном на взлётке
Разлёгся откуда-то взявшийся кот!
Под ветром, который был нежным и кротким,
Валялся, на солнышке грея живот.

Охранники не замечали котяру,
Который, зевая, успел задремать!
Суровый майор, обойдя три ангара,
Нахмурясь, охрану пошёл проверять.

Уже через час начинались полёты
И он по привычке маленько спешил!
Он в детстве мечтал быть гражданским пилотом,
Однако попозже иначе решил.

Сначала-то было всё в полном порядке,
Но вдруг придремавшего зверя узрел
И проскрежетал: ' Что, проспали, ребятки?
Откуда на взлётке такой беспредел?! '

Солдаты замялись, глаза протирая,
Майор же, осклабившись, тихо изрёк:
' Нещадно за котика вас покараю
И срок лютой кары весьма недалёк!

Бегите, ловите кота, дуралеи! '
И те исполнять побежали приказ,
Но кот, что валялся, бестрепетно млея,
От шума и крика проснулся как раз!

Вскочил и помчался, не хуже сайгака -
Схватить нарушителя не удалось!
Майор счёл кота исключительным знаком
И вскоре отринул возникшую злость!

Себя ощущая спасителем зверя,
Простил удручённых вспотевших солдат!
Ушёл, гордым взглядом охранников смерив,
За улепетнувшего котика рад!

Друзья говорят, мол, зверь сам бы проснулся
И от самолёта бы не пострадал!
Со взлётки бы прочь ошалело метнулся -
От рёва ужасного дёру бы дал!

Однако майор это всё отметает:
' Заткнитесь! Я бедного котика спас!
Зверь где-то сейчас что-нибудь уплетает,
А мог бы погибнуть без всяких прикрас! '



 


Рецензии