Исэ. Не успевая насладиться

28.
Как давно всё это было!
Рыцарь, офицер конвоя
Зван был на цветочный праздник,
Приглашён к придворным дамам,
Рыцарь стих сложил об этом:

По цветам всегда вздыхаю,
Обонять не успеваю.
Столько наслаждений разных
В этот вечер, в этот праздник!


Рецензии