Кафе Семейный уют

       Репродукция  картины  В.А. Бугеро
       "Психея  и  Амур"  из  Ramblera

Не  жену  ласкал  я,  а  машину,
Не  вопрос - кто  мне  милее  был,
И  на  нашу  с  нею  годовщину
Ей  к  рулю  фиалки  прикрепил.

С  ней  нигде  не  расстаюсь  теперь  я,
А  жена  "шипит"  изподтишка,
Потому  я  хлопнул  в  доме  дверью
С  силой  разъярённого  быка.

И  влетел  в  кафе  напротив  дома -
В  ссоре  я  проголодался  весь,
Довод  посетителям  весомый,
Что  у  них  уют  семейный  есть.

Через  час  пришла  официантка,
Скатерть  в пятнах  бросила  на  стол,
И  сказала,  выгнув  грудь  баранкой:
Что,  "урод",  обедать  к  нам  пришёл?

Что  молчишь,  заказывай  скорее,
Не  точу  с  "козлами"  лясы  я,
Пусть  тебя  стакан  вина  согреет,
А  потом  "проваливай" …  свинья!

Рот  открыл  я,  чтоб  повозмущаться,
А  она  мне  гаркнула:  заткнись,
Чтобы  с  "вышибалой"  не  встречаться,
"Шкаф"  в  дверях,  ну,  прямо - "зашибись"!

Тут  же  вспомнив  о  семейной  лире,
И,  кляня  обеденный  "сарай",
Понял  я,  что  жизнь  в  моей  квартире
По  сравненью  с  этой - просто …  "рай"!

А  в  дверях  директор  деловито
Мне  сказал,  что  люди  к  ним  идут,
Чтоб  на  фоне  хамства  общепита
Оценить  семейный  свой  …  уют!

В  дверь  свою  я  тихо  постучался,
И  вернулся  в  тот  родной  бедлам,
Где  лишь  час  назад  супруге  клялся,
Что  уйду  вообще …   ко  всем  чертям!


Рецензии