Последний поезд
«Пусть все мои горечи следуют за этой цепью вагонов, далеко-далеко, туда, где не будет меня. Никогда. И пусть эти мысли живут своей жизнью, и не будет человека, с которым они останутся. Летите, мысли,куда вам хочется, но не терзайте никого. Помилуйте».
Она произнесла этот небольшой монолог, оглянулась. На перроне - никого. Стояла глухая ночь, и нужно было возвращаться домой. Перед этим сдать билет в кассу, она так и не решилась все бросить и уехать прочь. Но девушка не могла уйти с перрона. Она смотрела вдаль на красные и синие огни светофоров, на ярко-желтые фонари, освещающие пути, и не могла отвести взгляд. Она так и не решилась. А возвращаться домой ей так не хотелось. Не было желания идти ни назад, туда, к чему она давно привыкла и успела возненавидеть, ни вперед- к новому, другому, и, возможно лучшему. Она стояла на перепутье – в настоящем, и не хотела двигаться ни в одну из сторон. Девушка будто застыла во времени. «Если вернусь- то не смогу вынести бесконечные тяготы, я просто не выдержу вновь, если придется снова пройти через все. Ехать на следующем поезде... Я не знаю, что будет дальше. Мне страшно. Да и нужно ли пытаться что-то изменить? Нужно ли бросать все то, к чему привыкла, пусть это даже плохое?.. Будет ли впереди лучше?» Девушка вновь и вновь прокручивала в голове одни и те же мысли. Одно и то же, раз за разом. Она была настолько погружена в свои размышления, что не заметила, как от платформы тронулся следующий поезд. И тут она будто очнулась ото сна. Вздрогнув, она прошептала: «Стой…» Она пошла за поездом, все ускоряя шаг, произнося громче: «Стой! Подожди!» Из глаз ее брызнули слезы, она бежала, отчаянно размахивая руками, крича, умоляя поезд остановиться. Но ее не могли слышать - крики заглушались стуком колес, гудением состава. Двери вагонов казалось, никогда не были открытыми, темные окна гордились своей неприветливой пустотой, не было ни единого намека на то, что случится чудо. Она остановилась. Слезы лились по ее лицу, отчаянье полностью захлестнуло ее. «Вот и все». Внутри у нее как будто что-то оборвалось.
Второй раз она уже не решится уехать. Я знаю.
Свидетельство о публикации №111021008624