***

Погода соответствует настрою
Или настрой погоде.  Дело в том,
Что если собирается нас трое
То младшему  дорога в гастроном

Он незатейлив, наш субботний праздник,
Зато  такая благодать втроём!
Закуска может быть разнообразна,
Но кроме водки  ничего не пьём.

Она, родная, светлая ,   на редкость,
Без всяких ,там ,заморских прибамбас
Ее рецепт достался нам от предков,
Полезность   обнадеживает  нас .

Коль примешь  в меру /каждый это знает/,
Под  закусь, с разговором,  не спеша ,
Уходит грусть,  все тело отдыхает,
А главное  –   спокойная  душа.


                ***
Весна.Коты поют на крышах.
Короче ночь, длиннее  день.
Пенсионер Семёныч вышел
В  ушанке зимней  набекрень.

Весна. Хвосты  задрали сучки.
Хрустит на  лужицах ледок.
Маринка в пятый класс под ручку
С бойфрендом на урок идет.

Тот Миша тоже пятиклассник.
Сидит  второй он в пятом год.
А в остальном он парень классный
И пиво баночное пьёт.

Весна. В труде поля и фермы.
Гремит  порою первый гром.
А это разбирают фермы
Моста, чтоб сдать в металлолом.

Весна! Она по всем приметам
Себя являет с каждым днем.
После неё ,конечно, лето.
Теперь уж точно доживём!


Рецензии
Добрый день, павел.
хороший у Вас юмор и стихи простые и доходчивые....
понравились.
спасибо

Александр Зенкевич   05.03.2011 14:22     Заявить о нарушении
Рад вашему вниманию Александр. Спасибо ! Творческих успехов! Павел

Павел Бессонов 3   17.03.2011 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.