Я вернусь сюда

Я ВЕРНУСЬ СЮДА

Пылью серебряной небо усыпано,
Месяц лукавый на землю глядит,
Пьяными росами воздух пропитанный,
Ласковый ветер листвой шелестит;

К берегу жмётся тропинка заветная,
То приближается к самой воде,
То исчезает в кустах, неприметная;
Скоро петух пропоёт в слободе.

Грустная ива присела над речкою,
Словно бы жалуясь ей на беду…
Я красотой очарована вечною,
Чтоб не случилось, сюда я приду,

Чтобы увидеть, как в реченьку сонную
Смотрятся звёзды с большой высоты,
Чтоб заглянуть в её воды бездонные,
Скинуть на время ярмо суеты.

Узкою тропкой пройду по-над кручею,
Сяду на камень, у самой воды,
И опущу я, как ива плакучая,
Руки свои на ладони судьбы.

Тёплые воды небрежною ласкою
Снимут тревогу с меня и печаль,
Жизнь обернётся волшебною сказкою,
Речка поманит в туманную даль.

22 ноября 2002 года


Рецензии
Талантливо! Спасибо, дорогая, за красоту нашего края.

Надежда Абалмасова   30.07.2024 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   30.07.2024 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.