Слова

Наш  язык - мордобоева  стража,
Мы  всегда  удивляемся  даже,
Что  непротив  и  вдарить  и  жахнуть,
Залепить,  лупануть,  шандарахнуть.

Звездануть,  садануть,  наскандалить,
Набок  челюсть  свернуть,  засандалить,
Нос  расквасить,  украсить  фингалом, 
Повыпендриваться  перед  малым.

Засветить,  долбануть  и  отделать,
Отчехвостить  домашнюю  челядь,
Оттаскать,  отмесить, сбавить  дури,
Отметелить  и  грохнуть  в  натуре.

Можем  мы  отчесать,  отутюжить,
Залимонить,  начистить  и  сдюжить,
Ляпнуть,  свистнуть, заехать,  зачахнуть,
Крутануть,  зафутболить,  бабахнуть.

Мы  непрочь  надавать  по  портрету,
Двинуть  в  ухо  и  в  зубы  при  этом,
Забурить, отмочить,  окреститься,
Загудеть,  шикануть,  застолбиться.

Выколбасивать  учимся  с  детства,
Фанабериться  ради  кокетства,
Запендюрить,  воткнуть,  отвертеться,
Оплеуху  словив,  утереться.

Можем  бражничать,  выпихнуть,  взбрыкнуть,
Ерепениться,  выкусить,  рыкнуть,
Выколачивать,  выдраить  в  сути,
Выканючивать  и  баламутить.

Выкозюливать  мы  научились,
В  разговорах  не  раз  петушились,
Сунуть  нос  свой  мы  всюду  хотели,
Чтоб  семь  пятниц  иметь  на  неделе.

Можем  выхлестнуть,  вытряхнуть,  мутить,
Кочевряжиться,  модничать,  жучить,
Напахаться,  приплыть,  перебиться,
Закапканиться,  опохмелиться.

Сколько  слов  с  языка  послетало,
Но  порой  нам  и  этого  мало…
О,  слова!  Если  б  вас  оттаранить,
Долго  ль  вы  б  еще  стали  буянить?


Рецензии
А оттаранить это как, Кондратий? Что ж, мило, весьма мило...)))

Галина Ливенцева   21.04.2011 10:40     Заявить о нарушении
А это для развития фантазии читателя, как надумает, так и будет.
Спасибо, Галина за внимание. и внимательность. Успехов Вам!
Я всегда подписываюсь: Владимир, - как на страничке.

Кондрат Припаркин   21.04.2011 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.