Вешнее смешение

Пусть с опозданием, зато без повода
Зима после зимы уходит по воду:
Полить цветы, прибраться там и тут...
Подснежники на днях вот зацветут...
Проснутся мошки, сразу птички прилетят...

Пока же снегири бесстыжие галдят!
Смешалось всё вокруг! Сугробы высоки!
Но почему-то пишутся веселые стихи.

Мой градусник трещит от жуткого мороза.
Но солнца луч острей любой занозы!
И варежки рискну я не надеть.

Работа побоку! Так хочется балдеть,
В укромном месте отдаваясь солнечному зною,
И зиму, как во сне, назвать весною!

(c) А. Генри, 2011

Ил.: http://all-photo.ru/photos/24129-0.jpg


Рецензии