Средиземное

чайки над пирсом. подсветка густой воды.
мерный скрип от шагов, столбы-фонари
и без мыслей, для них еще слишком рано.
я не жаден, но этого все же мало.

мокрый песок оставит себе следы,
пусть их слижет морская вода, не жаль.
мы ни разу не встретили пристальный взгляд луны,
вербует в ночь россыпью звездная даль.

разобьется о скалы сомнением, лишь
волнорезы путь преграждают.
куда мне Берлин, куда мне Париж?
эти волны меня не пускают.


Рецензии