Ржавчина
Видеть такое печально и жалко.
Вот и огромной конструкции остов
Тоже покрылся ужасной коростой.
Здесь повсюду ржавчина
Простирает щупальца.
Поражает ржавчина,
Разрушая до конца.
И у людей тоже так же бывает.
Грязь и порок в их среду проникают.
Души им губят, калечат, марают,
След свой жестокий в сердцах оставляют.
Это тоже ржавчина.
Так уж получается,
Проникает ржавчина
Даже в души и сердца.
Землю несчастную войны терзают,
Распри, конфликты не исчезают.
Вот и покрыта у нас оттого-то
Цивилизация ржавым налетом.
В нашем мире ржавчина
Всюду появляется.
Во все сферы ржавчина
Проползти старается.
Как же бороться нам с этой напастью,
Всем приносящей одни лишь несчастья,
Как извести гадость мерзкую эту?
Нет, к сожаленью, простого ответа.
Потому-то ржавчина -
Грязная развратница
Во все щели ржавчина
Ллезет, не стесняется.
Нету от ржавчины в мире спасенья.
Это, конечно же, не утешенье.
Ну, а причина одна, несомненно, -
Общество наше ведь несовершенно.
Торжествует ржавчина,
Простирая щупальца.
Как же эту ржавчину
Уничтожить хочется!
2003 Г.
Свидетельство о публикации №111021008339