Причал
Волною пенною ласкал.
Со страхом берег бурю ждал.
Скрипел от ужаса причал.
Уж ветер, не жалея сил,
На берег море выносил.
Причал пощады лишь молил,
Но ветер выл, сильнее выл.
На море шторм уж бушевал,
Смешались с морем гребни скал
Но знает старенький причал,
Сильнее всех девятый вал:
Единый грозный царь волны.
Людей глотает, их челны,
Не знает в том своей вины:
Уж черева его полны.
Грядет пучины бурный шквал:
Вдруг берег жутко задрожал,
И не скрипел, уже трещал,
Любимый с детства мой причал.
Но отступил жестокий вал,
Видны уж снова гребни скал.
И в этот раз ты устоял
Молитвами, родной причал.
Свидетельство о публикации №111021008317