Летчики

Вечное небо над нами.
Небо и грезы в полетах.
Помнишь, как над полями
Проплыли два самолета.
В высь возвышая надежды
И разгоняясь до сотен.
Прогрохотали, конечно,
Мимо нас два самолета.
Помнишь, как мы загорелись,
Вместе учились на летном.
Как по ночам только снилось,
Что каждый станет пилотом.
Первый свой собственный вылет,
Первые звезды с погон…
Вспомни – Пашка хоронили?
Чуть-чуть не выкрутил он…
Помню, что многое было
Вывернуто наизнанку.
Но после этой могилы
Ты и ушел на гражданку.
А я летал, я жил небом.
Да, я боролся со страхом.
Где же ты был, или не был
Друг мой, что сам сказал «Хватит!».
Вот, спустя несколько лет
Встретились вместе в деревне.
Я – генерал, ты же нет.
Ты – депутат, я – военный.
Встретились, вспомнили сами
Наших, училище, ротных.
Вечное небо над нами.
Небо и грезы в полетах…



Сергееву Сергею Николаевичу посвящается.


Рецензии