Ураган

Жил на синем, водном свете,
Не на сказочной планете
Одинокий ураган,
Злостный моря хулиган.

Всех запугивал штормами,
Разозлится: вдруг, цунами
В океанах вызывал,
Был врагом прибрежных скал.

Скалы трепетно дрожали:
Злые волны угрожали
Их с лица земли стереть,
Утопить земную твердь:

Эти бешеные волны
Урагану все покорны,
И при виде, лишь, земли-
Как свирепствуют они!:

Океанами гуляют,
Корабли на мель швыряют.
Все до крохотной волны
В ураган, лишь, влюблены.

Но однажды ураган,
Волн могучий капитан,
Встретил юную скалу:-
Не велику, не малу.

Трепетала уж скала
При таком разгуле зла:
Уж готова была сдаться,
Злому деспоту отдаться.

Ураган замедлил бег.
То поймет лишь человек:
Что волнует нашу кровь?
Ну, конечно же, любовь.

Нежно облетел скалу,
Да и вовсе впал в хандру,
Уж притихли стаи волн:
Наконец, и Он влюблен.


Рецензии