Снегоход
Зима уж силу набирает:
Со мною верный мой дружок,
Один грехи мои прощает.
Люблю строптивую жену,
Любви моей не замечает,
Что не ее любил одну:
Она мне тем же отвечает.
И годы давят втихаря,
Уж, эти каменные годы,
Считает, жизнь уходит зря
Под сенью Матушки-природы.
Теперь один ты у меня,
Мой старый резвый друг,
Седлаю с трепетом тебя:
И облетим мы все вокруг.
Метели, вьюги нипочем,
Сугробов снежный вал седых,
Прощай жена, с тобой вдвоем
Моложе всех мы молодых.
Летим, и крепко держит наст,
Мы злой судьбе наперекор
Он не изменит, не продаст…
Остановись, не будь так скор.
Свидетельство о публикации №111021008245