Выпускной

Заманчивый росток замедленной разлуки.
Влекущая печаль не позабытых дней.
Как долог путь, как сладки эти муки…
Мир – упокоенной душе моей.
Как ярка ночь последнего загула,
Души и тела, тела и души.
Любая нота отдается гулом,
Любая тень оправдана в тиши.
Как ясен день – предшественник влекомых,
Как долог путь из вечера в рассвет.
Как ясны тени улицы знакомой,
Где буду я, а вы… уж больше нет.
Молчи, июнь. Замри проворной стаей.
Не улетая вдаль и не крича…
Когда другие, может, улетают –
В другую жизнь, начало всех начал.
Пусть наша даль обречена свободе,
Клянусь не рвать связующую нить.
Как не запомнить прожитые годы,
Но и не легче  вовсе позабыть.


Рецензии
Печаль...но верно.Спасибо за ваш стих.С нежностью Алексей.

Алексей Збиняков   10.02.2011 20:19     Заявить о нарушении