Своя волна

Там, на виду у гордых скал,
Где горы сходятся с водой
Морской прибой волну ласкал,
Уж называл ее женой.

То была милая волна,
Гуляла так, сама собой,
И ни в кого не влюблена,
Но был настойчивым прибой.

И вот с дыханием весны
Волна влюбилась и сдалась:
Теперь они обручены,
Волна прибою отдалась.

Скептически смотрели скалы
На этот нерадивый брак:
«С волной ужиться шансы малы,
У них немало будет драк».

И ветер так ехидно дул,
На скалы мягко налетал:
Он знал морской волны разгул,
И скалам он про то шептал.

Прибой с волною начал жить:
Стал заедать их быт морской,
Уж перестал ей дорожить,
О скалы бил ее с тоской.

Терпела милая волна,
Терпенье штормом унесло,
И уж, прибою не жена:
Ее на скалы понесло.

Опомнился морской прибой,
С волненьем стал искать жену,
Но, уготовано судьбой,
Он упустил свою волну.


Рецензии