Ода октябрю

               
               

                Город замер в ожидании снега
                Как перед последней войной
                В начале 21 века
                Пришел октябрь - непростой...
                832 года было без изменений
                И вот
                5 пятниц суббот и воскресений
                Сейчас 15 октября 2010 год.

                Листву кто то пожалел и оставил
                На ветвях города иллюзий
                Друг меня удивил и поздравил
                - «Этот октябрь редкий случай».
                И я задумался да уж однако-
                832 года было без изменений
                Астрономического порядка
                5 пятниц суббот и воскресений!!!
                Однако не часто бывает
                На дворе эра Водолея
                В небе что то летает
                Перспективой осенняяя аллея
                Настроение восхитительное
                Серотонин допамин адреналин.
                Октябрь этот что-то удивительное
                За сладким иду в магазин
                И ещё минеральная вода
                Мыслей нет есть радость жизни
                От ума отключены все провода
                И компьютер ума не виснет
                Наслаждение
                Мгновением
                Бытие ты моё
                Между прошлым и будущим
                Душа летает и поёт
                Настроением цветущим
                Воображение забродило
                Как волшебное вино
                Волна времени всё смыло
                Осталось историческое кино
                Изчезнувшие цивилизации
                Стёршиеся  в пыль города
                Пергаменты информации
                Вот это вооот… дааа…
                Сколько всего произошло
                За 832 года и 15 дней
                Добро качалось на чаше и зло
                Империи оседали пылью царей
                Сколько торгашей и поэтов?
                Влюблённых и разлюбленных?
                Тайн различных и секретов?
                Обезглавленных и разрубленных
                Сонных и просветленных?
                Справедливых и корыстных?
                Белых и жёлтых и чёрных
                Божьих тварей всяких различных
                Сколько всего разного
                Верного и ложного
                Ужасного и прекрасного
                Простого и сложного
                Было
                а не было 5 пятниц
                Суббот и воскресений
                Необыкновенный танец
                Столетий и мгновений
                От прошлого почти ничего
                Почти ничего не осталось
                История всё забывала легко
                И легко всегда возвращалась
                Я тихо радуясь шёл домой
                Третья пятница была на исходе
                Этот октябрь пока будет живой
                В моей календарной оде.
         


Рецензии