Злой бродяга

Один злой бродяга,
Прожив свою жизнь.
Видел смерть Варяга,
И сам смог спастись.
Видел, как кричали,
Капитан, матрос.
Видел, как стреляли,
Разбивали нос.
Как в том порт Артуре,
Гибли моряки.
И царя фигура,
Блекла у реки.
Разобрали пушки,
Сломали мечи.
Словно как игрушки,
Гибли без причин.
Моряки, как дети,
Играли в игру.
Солнце уж не светит,
Смерть бьет по ветру.
Правит понарошку,
Не любит людей.
И та дегтя ложка,
Сделала зверей.
Бунт, восстанье, злоба,
Ему все равно.
Деньги собирает,
Падает на дно.
Движут ополченцы,
Чтоб свергнуть царя.
Надоело солнце,
Делаю все зря.
Выходной кровавый,
Запомнили все.
Ты не сыщешь славы,
Не придет успех.
Не бывает счастья,
При монархе злом.
Я не буду красться,
Там ждет мой облом.


Рецензии