Мил Апрель

Дико вьюга завывает,
И свирепствует метель
Где же мил дружок гуляет,
Красавик он наш, Апрель?

В поле холодно зверушкам,
Стынут хаты их в лесу:
Мокрый ветер по опушкам:-
Не наводит в них красу.

«Братьям меньшим» не удастся,
небольшой набрав, разбег,
С головою закопаться
В этот талый твердый снег.

А он снова сыплет с неба
То крупицей, то дождем.
Просим мы как нищий хлеба,
Мил Апрель, тебя мы ждем.


Рецензии