Размышления

Вот бы мне стать богом,
Вечным, могучим, властным,
Вдаль отпустить тревогу,
Сбросить земные страсти,
Смело ворочать горы,
Вспять поворачивать реки,
Тысячи рук в подмогу,
Строить соборы, Мекки,
Вмиг проложить дорогу
В тайный надел небесный,
Там передать народу
Халы напев чудесный.
Слушая год за годом
Страхи, мольбы, сомненья,
Всем помогать немного,
Чтоб избежать забвенья.
Прячась за ясным сводом,
И упиваясь властью,
Тешиться монологом
О безграничном счастье,
Хоть за красивым слогом
Боль от тоски скрывая,
В общем-то, быть свободным,
В райском саду витая.
Править достойно, строго,
Только украдкой плача,
Помня, что за порогом
Люди живут иначе.
Жизни такой итогом:
Быть одному навеки...
Нет, я не стану богом,
Сделаюсь Человеком!

09.02.2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.