К Ю. В

Она запивает
Горячим кофе
Свои откровения,
Что на бумаге
Изливает
Не первый раз.
Хорошо, что привыкла
Носить зажигалку
В пустой сигаретной пачке -
Снова
Бумагу терзают сомнения -
Исписана вся тетрадь
Плаха ждет ее мысли,
Чтобы снова рубить с плеча.
И она поджигает
Себя вместе с ней
Чтоб с утра,
К без пятнадцати девять
Возродиться,
Нарушив покой
Со звонком.

Плеткой хлестало с осени
Пустодушное
Малолетнее создание.
Прочь! - отбиваясь от демонов
В страшную ночь
Бежала.
Не надеялась,
Но хотелось верить -
Она ее подождет.

Без музы
Жить было легче,
Но плеть продолжала
Хлестать
Ее руки, глаза.
Снова!
Черт подери!
Всем плевать на ее
Стенания.
Эта чертова жизнь
Отбирала лучших -
Наверное, новый эксперимент:
Как будет мучить удушье
И сколько ей лет?!

Ее посылают к черту
Даже у открытых дверей.
"Никому не верь"-
Шепчет на ухо мать.
Хочется вставить мат.
Но он нарушит
Картину
Радужного мира,
В который верят такие,
Как то, что хотелось
Сказать семью строчками
Выше.
Это все
Произносится
На пару октав ниже,
Где - то у порога
Ста тридцати
Герц.
Этот мир -
Самый мерзкий
Подлец
Из всех, кого
Можно встретить
Здесь.
Вырвать из рук
Ребенка
Ягоду земляники,
Не дав надкусить -
Не гадство ли?
Опять
Пишет письма.
Которые не найдет
Смелости
Подложить к сочинению.
В тетрадку.

Ей в этом мире
жарко.


Рецензии
Когда ты ей это вручишь?

Ри Алексеевна   12.02.2011 17:38     Заявить о нарушении