Охота
Он своенравен, яростен, клыкаст.
И хоть пока в свою удачу верю,
Ну, а вот, вдруг ружье осечку даст.
Тогда охота, может так случиться,
Не по тому сценарию пойдет,
И если мешкать или суетиться -
Свирепый зверь, как куклу разорвет.
Пусть Бог простит за то, что совершаю.
Был грешен раньше и грешу опять -
Охотясь, жизнь чужую отнимаю,
И в оправданье нечего сказать...
Таюсь, как мышь, не смея даже пискнуть;
Ни чем себя не должен выдавать.
Объект охоты, несомненно, близко,
Лишь самому б добычею не стать.
Не знаю я того, как ляжет карта.
Хотя по жизни, в общем, мне везет,
Но если маху дам в пылу азарта,
Боюсь представить, что произойдет...
А вот и он, бежит, все ближе, ближе.
Беда тому, кто встанет на пути.
Беру на мушку. Так, чуть-чуть пониже.
Давай, ружьишко, уж не подведи!
Всем существом опасность ощущаю.
Здесь все взаправду, жестко, без прикрас...
Приклад к плечу плотнее прижимаю,
И вот, теперь настал мой звездный час.
Матер зверюга и на вид - ужасный,
Но я решил - дуплетом завалю.
Его так близко подпускать опасно.
Ну все, пора, и я на спуск давлю...
2005 Г.
Свидетельство о публикации №111021007904
У Вас действительно талантливо получается.
С Благодарностью.
Александр Юнг 23.08.2014 10:57 Заявить о нарушении
верить,что достаточно добротных с поэтической точки зрения.Девиз:"Ни дня - без
строчки" не поддерживаю.Поэтому пишу мало.Кому охота читать произведения высосанные из пальца.Не пишите ради количества.Извините,что советую,но это от
души.Удачи Вам!
Юрий Погуляев 23.08.2014 12:52 Заявить о нарушении