Ожидая тебя

Ожидая тебя, сочиню я поэму

о спасении мира от крена, от тленья, от плена.

Ожидая тебя, напишу я картину -

пастельный октябрь и профиль Полины.

Ожидая тебя, заиграю на арфе

музыку Города - его нету на карте.

Ожидая тебя, сошью нам шатёр

из одиноких магнолий будет узор.

Ожидая тебя, научусь я молчанью

и смеяться тогда, когда душат рыданья.

Ожидая тебя, перештопаю крылья -

нам обоим лететь над сожженной полынью.


Рецензии