Я зароюсь в плед с головой, дрожа как озябший мир

Я зароюсь в плед с головой, дрожа как озябший мир
На границе света, оставив следы утра.
Я запомню выдох и то, как ты жадно пил
Из протянутых рук капли райской росы до дна.
Я закрою веки, сквозь прутья сырых ресниц
Различая тени, я снова уйду ко дну.
Сквозь неясные образы сплавленных лиц
Я запомню лишь то, как ты грубо глотал пустоту.
Разогрею чайник, и в полночь вдохнув тоски,
Растревожив пепел сожженных мыслей, шагну на зов.
Я бываю сильной, но редко… и сжав виски
Я закрою двери на сотый стальной засов.
Старый, теплый свитер согреет тело, не душу, но...
Я давно привыкла и даже люблю - вот так.
Мне так проще. Разлив по губам вино
Меньше видно во всех этих душах предсмертный брак.
Я зароюсь в плед с головой, закрою глаза на миг,
И подкожной дрожью заставлю себя забыть,
Подавляя громкий, осипший, безумно-смятенный крик
Я попробую в тысячный раз за сегодня тебя простить.


Рецензии