Бес в ребро
День и ночь играл волнами:
Хороводом их кружил,
Забавлялся бурунами.
Залетал и к облакам,
Их гонял послушным стадом
По лохматым их бокам,
Солнца диск совсем был рядом.
Улыбнулось Солнце другу:
Тосковало в небесах-
Ветер двинулся по кругу,
Полетел на парусах.
Он отменный был любовник
У волны, прибрежных скал,
Грозовых был туч поклонник,
Только Солнце не ласкал.
И без памяти в Светило,
Вдруг, влюбился интриган:
И уж море заштормило,
Движет следом ураган.
А влюбленный кружит свищет:
«Где, любовь моя, ты где?»
Встречи с Солнышком все ищет.
Знает Море, быть беде.
Вся любовь огромным смерчем
Долетела до небес,
И дышать уж Ветру нечем,
Так в ребро ударил бес.
Свидетельство о публикации №111021007792