Письмо любимой
Давно удешевили процедуру:
Не сургучом, а краем языка
Заклеивали мы макулатуру
Рассчитанную, ох не на века.
Бывало сами, чувств не сохраняя,
Не распечатав, бросив "на потом",
Их забывали, словно отвергая,
И дальше шли, не помня о былом...
Но всё не так отныне и во веки:
Листок звенящим слогом исписав,
Усталые смежаешь шторы-веки
И к сердцу прижимаешь трепет глав.
Они ещё в ошибках и пробелах,
На них нет глянца долгого старания.
Но в этих малострочечных разделах
Жемчужной нитью – нежность ожидания.
И кажется под плотною бумагой
Стучит сердечко, ритм свой ускоряя.
И ты, наполнившись забытою отвагой,
"Родная…" – шлёшь, себя судьбе вверяя.
10.02.2011
г. Пермь
Свидетельство о публикации №111021007720