Знаки зодиака. Год Собаки 1

ГОД СОБАКИ 1
------------------------------

Это что я слышу там за вой ?
Это не пускают пса домой,
Но хозяину придётся потесниться,
Год Собаки в дверь ему стучится.
Преданней Собаки зверя нет,
Свойству этому цены наверно нет.
Преданна, лояльна и честна,
С чувством долга и душой чиста.
С такими качествами жить всё ж трудновато,
Знал я одного честного ребята,
Его и съели, взяток мол не брал,
Собакой жил и как баран пропал.
Качества такие - раритет,
Может быть на долго, может нет,
Но пока Собачье сердце бьётся,
Встанет тот, кто упадёт, споткнётся.
Кость подкинут даже в знак признательности,
За способность к этакой внимательности.
Комфорт значит для Собаки мало,
На себя не тянет чужое одеяло,
К сожалению Собака пессимист,
Тот жирует кто на руку не чист,
Вот она  живёт в собачьей будке,
Не поддастся совесть на уступки.
Надо б ей сконтачиться с Котом,
Стала б тойлерантнее потом.
Можно с Тигром приключений поискать,
Тигр с дуру тоже может шкурой рисковать.
А Дракона Собака презирает,
Толстый, жирный, пёстрый и летает.
И Коза и глупая и жадная,
Отношенье к ней очень прохладное.
Тварь никчемная Коза, чего с ней взять ?
А приходилось их когда то охранять.
---------
У Собаки ушки на макушке,
Кто то хрюкнул, похоже голос чушки,
Но с пути Собака в срок уйдёт,
Год Свинячий наступает, Свинский Год.


Рецензии