Когда я буду умирать

Когда я буду умирать
Уйду в леса,как кошка.
У старой пристани прижмусь
К осиновым промокшим доскам.
Мне будет больно отсекать
Родных и самых близких,
Но тот кто будет вспоминать,
Тот сбережёт меня хоть искру.
В последнем крике попрошу,
Чтобы светлей и ярче
Твоя звезда горела над тобой
И берегла от фальши.
Пусть новый день,что без меня
Сумеет согревать и дальше.
И кто-то сможет многое сказать
Гораздо красочней и внятней,
Но знаю будешь тосковать,
Хоть иногда,а в возрасте всё чаще.
Ты будешь больше рисовать,
Тебе так будет этого хотеться
И больше музыки писать
С торжественным волненьем в сердце.

Когда я буду умирать,
Я растворюсь в листве и хвое.
Ты будешь глубоко дышать
Весной,дождём,закатами
И, жаль, не мною.


Рецензии