Ночная сказка

НОЧНАЯ  СКАЗКА

Звезды плавали
Тихо в озере
И пытались поглубже нырнуть.
Воды плавились
В темном колере
И порой походили на ртуть.

Ветер ласково
Трогал искорки
И старался воды не мутить.
Лунной краскою
Месяц  выстрелил,
Проведя по поверхности нить.

Ночь присевшая
Где-то рядышком,
Отдыхала от тяжких хлопот.
Сны неспешные,
Словно матушку,
Окружали, собравшись на сход.

Только уханье
Злого филина
Нарушало озерную тишь.
Эха звуками
Сосны длинные
Отвечали: «Зачем ты шумишь?»

24-25 февраля 2005 года


Рецензии
Очень красивое тонкое лирическое повествование.
Каждая строчка, как бусинка нанизана на тонкую нить.
С теплом)

Галина Парусникова   17.02.2023 13:44     Заявить о нарушении
Галина, сердечно благодарна за отзыв.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   17.02.2023 20:30   Заявить о нарушении