Юдоль 2

Надысь... привиделась Лимнада.
К чему? Ни как я не пойму...
Стало быть, ей что - то надо...
В урему, ночью к ней пойду.

Любовь мою к болотам... Зная, -
Звала зайти на огонёк.
Рогозник рдеет, будто знамя!
И тускло светится пенёк.

Висит туман над топью мрачной,
Выпь надрывно стонет...
Бреду торунею прозрачной,
А сердечко... колит.

Лешак... за елью притаился, -
Хочет, видно, напугать...
Узнал... и к дебрям припустился,
Со мной, ему не совладать.

Вот и сыростью пахнуло.
В уреме... плавает звезда.
Рыбёшка в камышах плеснула, -
Синим пёрышком дрозда.               


Рецензии