К экспозиции Мать скорбящая по сыну на Мамаевом ку

***
« Мамочка, милая…»- шепчут упрямо,
Бледные губы с запекшейся кровью.
Меркнущий взгляд, вверх направленный прямо
« Мамочка, милая, я тебя помню…»

Не залатать на земле эти раны,
Что оставляют снаряды и мины
Не разобрать – виноваты, иль правы…
Все вперемешку – тела и машины…

« Мамочка, милая, я умираю,
Острый осколок попал в мою грудь.
Ждешь невредимым домой – я то знаю,
Только в глаза мне твои не взглянуть.

Мамочка, милая, что же случилось?
Будто архангел стоит надо мной…
Ты извини, что вот так получилось
И не вернулся живым я домой…

Мамочка, милая!...» - крик оборвался
И замерла над землей тишина…
С мамою встречи он так не дождался
Не пощадила солдата война…


Май 2010 год


Рецензии