Робот

Начал сегодня я утро с обычных семи.
Умылся, оделся, и снова взглянул на часы.
Чайник поставил, прогноз посмотрел по ТВ,
Почту проверил, шефу сказал: « Я – в пути!»

Встречи, проблемы, кофе в обед, легкий флирт.
За этим за всем не заметил, - твой номер звонил.
«Привет! Как дела? – Ничего… Ну, давай до восьми.»
И вот среди ночи уже уезжаю в такси.

В субботу – у мамы, пятницу – отдал друзьям.
Опять позабыл подарить ей какой-то пустяк.
Титры закончились, я закрываю глаза.
Открыв у того же их самого зеркала…

Как и он, на всё запрограммирован я.
Как у него течет в тысячи Ватт жизнь моя.
Время лишь знает, управлюсь ли я точно в срок.
И какой почерпну я из этого ценный урок.


Рецензии