Под мерный перестук...

Под мерный перестук колес
И пачку лёгких сигарет
Любовников случайных поезд нёс
От суеты и прочих бед...

Мелькали тусклых фонарей огни-
Со свистом проносился мимо эшелон,
А мы смеялись шёпотом,ведь,как ни изогнись
На верхней полке мало места нам вдвоём...

Бессвязные слова её с горячим придыханьем...
Нетерпеливым пальцам туго поддающийся замок...
Безумное любовное свиданье,
которое из памяти стереть не смог.

Я не хочу забыть
Как прятались от любопытных
Двух молодых ребят-проводников
Как хоронились и любили скрытно
Стараясь не будить соседей-стариков...

Как долго,в тамбуре,обнявшись,
Вслух рассуждали о судьбе...
О том,что потеряем мы,расставшись
И что оставим мы себе...

Остался слёз её прощальных отпечаток
В страницах книги путевой моей.
Три строчки записи-любви задаток
Начертан адрес и внизу приписка:"Приезжай скорей"...


На станции я уходил...один...
И помню,как она смотрела вслед.
В наушниках шептал печальный Стинг
И так прекрасен был рассвет...


Рецензии