И огонечек замирает

Капелью тает воск свечи
И блеск огня в объятье ночи,
В далекой выси, дочь земли,
Ворочается, спать не хочет.

И меж рядов унылый свет
Рисует призрачные тени.
Сам силуэт, почти скелет,
Как-будто в царстве сновидений.

А вот еще один застыл,
Как бабочка на свет, манимый
Пришел и замер, будто был
Тут вечно у пустой могилы.

Скупая трещина в земле
Покинута, и ждет убого,
А он все бродит и во мгле
Не безопасно за порогом.

Вот ночь исходит и рассвет
И силуэты тихо тают.
Могила спит укрыв скелет
И огонечек замирает.


Рецензии