Тётушка Глафира

На  волнах  житейского  "эфира"
Наш  язык  -  и  "факт",  и  "аргумент":
Слух  пустила  тётушка  Глафира -
И  в  торговле … соль  "смели"  в  момент!

На  собраньях  кум  давно  привычно
Звал  людей  в  какой - то  новый  бой,
Так  и  стал  уже  "треплом"  обычным
На  любой  трибуне … сам  с  собой!

Надо  пить – иль  много,  или  мало,
Можно  спорить,  истину  искать,
"Истина"  лежит  на  дне  "бокала" -
В  том,  что  всё  же … надо  выпивать!

Нам  квартира  новая  досталась,
И  жена  "освоилась"  уже:
С  каждой  из  соседок  поругалась
На  "своём"  и  ближнем … этаже!


Рецензии