разговор с тенью

Хоть время все бежит
А тень твоя прекрасно сохранилась

Тебя уж нет
Зато я разговариваю с ним -
С печальным образом твоим
И вовсе не о том, что в пене растворилось
Изнеможения и скорби, и красок горя, и тоски

А почему вдруг спросишь ты – печальным?
Так снишься мне, приходишь так во сне
Хотела б я, чтобы радость – не отчаянье
Точилась, излучалась бы от нас обоих
Спокойно, тихо - как приветствие весне

Зову тебя я отозваться
Ведь понимаю: нету сил
Но, проявиться и признаться
Лишь очертанья проявив
Признаться в жажде по общенью
И применить то вдохновенье,
Что возникает каждый раз
при мысли о тебе, о нас

Мне погасить той жажды огонек
Хватило б пары строк
Прошу я : Напиши!
И разольется зов приветный
Твоей Души – моей Души!


Рецензии