Оса

В дверь влетела ко мне оса,
чёрно-жёлтая полоса,
и жужжала, всех донимая,
любопытство своё проявляя.

Я глядел в предзакатное небо алое,
трепыхалась мечта запоздалая,
словно слабая птаха малая.

Подобрав ту мечту недоверчиво,
нас покинула гостья вечера,
распрощавшись спиралью заверченной,
как рисковый путь опрометчивый
по стене коварного глетчера.
03.06.2010


Рецензии