Из жизни моих глаз

Глаз самовольно выбирает из рисунка
мрамора, знакомый твой изгиб,
усталый мозг воспринимает, форсункой
впрыснутый из прошлого мотив.
Где чавкает иголка по пластинке,
в задумчивой каденции гудка,
и телефонная заика подхалимка,
все прячет в свой пластмассовый рукав.
Организованный побег великолепно,
устроили глаза мои в ночи, покуда
сторож мозг, уснувший крепко,
дул пузыри свои, дотошливый зануда.
Глаза умчались в удивительные дали,
которых мозгу не под силу воспринять,
и умывались чистыми слезами,
на резкость фокусируя меня.
На чувство восхищения абсурдом,
на осознание нейтральности всего.
На отражение твое спокойным утром,
что ближе и дороже моего.


Рецензии