Возвращение

Как по лестнице шагаю
По минутам и годам,
В суете себя гоняю
По холодным декабрям.
Как с горы несутся годы,
Нарастая словно ком,
Но сегодня день особый-
Возвращаюсь в отчий дом!
Возвращаюсь в свое детство,
На порог едва ступив,
Чемодан кладу на место
После долгого пути.
В багаже не только вещи,
Свою жизнь туда сложил:
Все утраты и потери
От разбившейся любви.
Новогодняя пороша
Занесет мои следы,
Промурлычет тихо кошка:
Не стесняйся, проходи!
Угощайся пирогами,
Что хозяйка напекла.
О тебе она ночами
Вспоминала и ждала.
Хоть бы весточку подкинул:
Как живешь, здоров ли ты,
Ведь давно как в омут канул
И пропал как свечки дым.
Не ругай меня, котейка!
Виноват я , виноват!
Подойди, меня согрей-ка!
Вот он мой домашний рай!


Рецензии