О, как напрасно говоришь ты о любви
Ни с чем, и она тиха.
Ты напрасно бережно кутаешь
Мне плечи и грудь в меха.
(А.А. Ахматова)
* * *
О, как напрасно говоришь ты о любви,
О той, что сердце чистое тревожит.
Ведь выдают тебя глаза твои:
В них твой несытый взор...
Меня он гложет.
Я знаю, ангел, ты всегда со мной,
Да и любить тебя я не устану.
Но не хочу я столь желанной быть,
Жаль только, что никак не перестану...
Свидетельство о публикации №111021000652