Я был уверен...
Всю изучил и знаю точно,
Что если губы нагрубят,
Так значит, сердце любит прочно.
Оно всегда своим теплом,
Улыбкой-солнцем заиграет.
Всё изменяется потом,
И грусть с досадой исчезает.
Но это было, и давно,
Сейчас совсем другое дело.
Теперь всегда твердишь одно,
Тебе всё это надоело.
Теперь уверенности нет.
Я просто знаю, ты забыла.
Прошло уже немало лет,
И с ними сердце вдруг остыло.
Но по инерции ещё
Меня тревожишь обещаньем.
А остальное всё не в счёт.
Ни чем не взвешенным страданьем.
Скажи, открыто, почему,
Зачем смеёшься надо мною?
Тогда, быть может, я пойму
И с болью в сердце успокоюсь.
г. Ялта.07.12.1976г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111021006473