Мимикрия
Сейчас уже поездка прошла успешно, еще не много подлечусь - и будет всё хорошо.
Пока в поезде ехал, писалось хорошо. Хотя не люблю поездов. Но раз нужно, я могу найти в себе силы даже на такое.
Вагонный пол качается, гремится,
и некогда на скорости скучать.
Опять ко мне заходит проводница,
Поправить мне белье и свежий чай.
В дали моя любимая деревня,
хоть сердцем я с неё не уезжал,
за окнами проносятся деревья
и рельсов бесконечная вожжа
На полке я лежу, почти как мощи,
но радость наступается мне вмиг:
в вагоне все добрей душой и проще,
и важности ни кто в себе не мнит.
Размякнув под бутылку или с чаю,
показывают свой нормальный вид,
не чванятся одеждами, речами,
и каждый стать по-свойски норовит.
Но смотришь - увидав огни вокзала
у пункта назначенья своего,
порадуются. Только так устало
засунутся по курткам и пальто,
Достанут чемодан, уложат тапки,
в душе утихнет звонкий соловей,
на голову наденут свои шапки,
на лица - маску важности своей.
Кто вышел, позабыл себя - кем ехал,
шагает, раздвигая весь народ.
Лишь в поезде побыл он человеком -
а по перрону функция идет.
И это вот совсем мне непонятно:
носить собой какую-то фигню.
---------------------------------------------------
Мне в жизни и без поезда приятно,
поскольку я себе не изменю.
Свидетельство о публикации №111021006470
"Лишь в поезде побыл он человеком "- ха-ха... Это точно про людишек, про нас.
Людмила Фугалевич 21.04.2011 09:17 Заявить о нарушении