Фиолетовый

Глубоко -
Прямо в душу пламени.
Горько -
Вкус самой чистой горечи.
Уже за спиной
Она стоит фиолетовой тенью
К ней вопрос есть немой:
"Что за дверью?"
Она шепчет,
Госпажа фиолетовых трипов,
И хохочет,
Пелены с глаз срывая покров.
И из пещеры взгядами дикими,
Скалят оскал,
И пальцами тонкими
Прячут любовь как ценный металл.
И ныне куда,
Приглсит нас Безумный Бог,
В поля, города?
Под влиянием ватных ног.
Мы не раз дышали огнём,
На холодной луне,
И опять запоём
В пустоте, разрух природе.
Там.
Госпажа там купается в прахе,
У Безумного Бога в руке -
Роковая мадам.
И мы глубоко -
Прямо по венам пламени,
Горько и легко -
Вкушать кислую сладость горечи.


Рецензии