Рецепт моей ухи для друзей

Варить в эмалированной кастрюле!
Сначала воду надо вскипятить,
достать картошку, мОрковь и цыбулю,
Почистить рыбу, тщательно помыть.
Когда же закипит вода, бросаем
Картошку и коренья.Не солить!
Всё это до готовности вскипает,
Теперь и рыбу можно положить.
Сначала-мелочь: ёрш и краснопёрка,
Варить, чтоб стали белыми глаза.
Тем временем чеснок натру на тёрке,
Петрушку брошу, нитками связав.
Потом всю рыбу мелкую достану
И брошу крупную:осётр,налим, треска.
Да!Водочки осьмую часть стакана,
Чтоб осветлить уху.Потом слегка
Кипенье посолю,перчу, но в меру.
Снимаю накипь, зелень положу
И, если есть,то ложечку мадеры,
Затем сготовлю лёк и остужу,
Чтоб пробу снять.Всё!Рыбу вынимаю-
Остынет пусть.Так, пробую на вкус,
Чуть сахарку и перчика бросаю
И жду друзей-духовный наш союз.
Крыльцо гремит, затопали ногами,
-Ну, ты даёшь!Вот это аромат!
Застолье ждёт!И счастье рядом с нами
Шумит, гудит.И я, конечно, рад!

Лёк-это спецпреправа для еды крупной рыбы!


Рецензии
Вкусное произведение! Это ж надо так,банальный рецепт вдохновенно изобразить! ЗдОрово!

Ольга Лиха   12.02.2011 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.